На главную
bisexy.ru - Знакомства для бисексуалов, лесби, геев, свингеров
Знакомства для бисексуалов (парней, девушек и пар), лесби, геев, свингеров.
Бисексуалки, Бисексуалы, Би знакомства!

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



ЭЛЬМИРА, 42 - 3 февраля 2010 12:16

[B][COLOR=red][SIZE=-1]Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов, изюма...

Откуда пришли к восточные сладости? Пряно-ароматные лакомства Востока в течение длительного времени были недоступны европейцам. В Европу они пришли где-то в XVII—XVIII веках. Это были лакомства исключительно для состоятельных людей. Вскоре восточные сладости стали признаком утонченного вкуса.
И сегодня многие виды восточных сладостей пользуются широчайшей популярностью, хотя некоторые из них до сих пор остаются экзотикой.

Главное правило кондитера: «Никаких песен, никаких стихов, никакие мысли не должны отвлекать от дела. Ошибешься чуть с пропорцией — клиент всем расскажет, что здесь плохо готовят».
Разные кондитеры регулярно придумывают новые сорта печенья и очень важно, что икусство кондитеров востока свободно от исламских запретов.
Oчень важно, что искусство кондитеров востока свободно от исламских запретов. Так, шоколадный мужчина может быть с галстуком, которые запрещены — ведь они от дьявола, а мармеладная женщина — без чадры.

Восточные сладости делятся на три основных вида. К первому виду относятся изделия из муки — всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста. Наиболее известны такие лакомства, как печенье курабье, шакер, пахлава, кята и мютаки. Кята делается следующим образом: на лепешку из теста выкладывается начинка из масла и сахарной пудры, края лепешки соединяются над начинкой, потом пирог снова раскатывают и выпекают на противне. Пахлава — слоеный пирог с начинкой из растертых орехов, меда и кардамона. Также очень вкусны мютаки — трубочки из теста с абрикосовой начинкой.


окончание в комментариях .на фото пахлава,рецепт которой я выложу как-нибудь,если будут желающие
[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 51
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет3 февраля 2010 12:46
ребята, вы издеваетесь, что вы делаете, я на работе... :-)))

да, я тоже хочу рецепт пахлавы! У меня есть рецепт батумской, ее там называют баклава, но я и от рецепта настоящей азербайджанской пахлавы не откажусь!
Показать ответы (1)
NoNirvana
NoNirvana , лет3 февраля 2010 12:36
это издевательство, хочу сладкое!
Показать ответы (3)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года3 февраля 2010 12:18
[B][COLOR=brown]Существует печенье с эффектом «Виагры»: фисташковая мука, миндаль, финики, бананы — все должно быть замешано исключительно на меду. Известно, что в Иране спиртное запрещено, нарушение «сухого закона» грозит смертной казнью, поэтому иранцы в случае знаменательного события на стол для друзей ставят не «беленькую», а подают сладенькое.
«Сладкий бизнес» — самый доходный в пищевой промышленности Ирана. У каждого магазина своя кухня, своя тайна. Идет жесткая конкуренция в борьбе за сластен.

В основе многих пирожных — жидкое фисташковое тесто. Фисташки и орехи придают человеку силы, считают иранские кондитеры. В сочетании с другими природными компонентами кулинары стараются добиться энергетического эффекта.
Если иранский мужчина захочет, чтобы у них с женой обязательно родился сын, он придет в магазин сладостей и купит множество медовых пирожных, а также печений из фисташковой муки с миндалем и финиками. Старинный тайный рецепт гарантирует успех в этом деле. Потомственные кондитеры уверяют — за много столетий не было ни одного прокола.
Если же мужчина хочет, чтобы у него родилась дочь, то при всем уважении к прекрасному полу, задача упрощается — еда не имеет значения.

=====Историческая справка=====
Халва — самая популярная восточная сладость — известна с V века до н. э. Родина халвы — Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы — это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса и конопли.
[/COLOR][/B]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года3 февраля 2010 12:17
[B][COLOR=darkblue]Шакер (шакер чурек, шакер лукум, шакер пури) — сдобное печенье различной формы (в виде шариков, полумесяцев, брусочков) с добавлением пряностей.
Очень популярно печенье курабье — это песочное печенье в форме ромашки (ракушки, палочки, орешка), с абрикосовым или яблочным джемом.

Ко второму виду относят халву и изделия типа мягких конфет: нугу, ойлу, лукум, шербет. Именно эти сладости считаются наиболее сложными в приготовлении, они требуют для изготовления особых помещений и оборудования, их производством занимаются исключительно мастера самого высокого класса.
Традиционным восточным лакомством считается халва (лакомство из обжаренных тертых масличных семян и карамельной массы). Существует несколько видов халвы: тахинная (из кунжутных семян), подсолнечная, ореховая, арахисовая. Очень вкусна кос-халва — взбитая масса из белка, патоки и сахарного сиропа с различными добавками (орех, мак, изюм). Весьма напоминает кос-халву ойла (взбитая масса с прослойками из фруктового джема).

Одними из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум изобрели на Востоке лет этак 400 назад, в период расцвета Османской империи. Тогда лукум подавался как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока, доступным и простым смертным.

В Европе лукум появился в середине XVII века. Кроме того, что лукум необыкновенно вкусен, он также очень полезен. Входящие в его состав добавки выводят из организма радионуклиды. Не менее вкусен и известен шербет — сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.

К третьему виду относятся кондитерские изделия типа карамели. Это козинаки, грильяж (из арахиса, кунжутных семян, семян подсолнечника, воздушного риса). Также к этой группе относят изделия из сахара — кристаллический сахар, нишалло (так называемая «сахарная вермишель»), ногул (аморфный сахар с пряностями).

Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В меньшей степени они распространены на Арабском Востоке: в Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, где предпочтение отдается вяленым фруктам. В Европе восточные сладости изготавливают и успешно употребляют в Боснии и Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. Болгария традиционно считается лучшим в Европе производителем рахат-лукума по турецкому рецепту. Восточные сладости распространены также в Закавказье (особенно в Армении и Азербайджане), в Средней Азии (главным образом в Таджикистане), а также в Молдове.
[/COLOR][/B]
Показать ответы (4)


Meendo – сайт знакомств. В отличие от обычных сайтов знакомств Meendo не ограничивает общение только нейтральными темами. Хотите говорить о сексе? Пожалуйста! Хотите делать это публично? Нет проблем! Можете выкладывать свои и оценивать чужие откровенные фотографии и видео. Знакомьтесь, общайтесь, назначайте встречи – как онлайн, так и реальные.


Многие люди думают об интернете как о месте для знакомства бисексуалов, свингеров, геев и лесбиянок на один день, но интернет также может быть прекрасным местом
для удовлетворения потребностей и секса в длительных отношениях. Вы можете платно поднять объявление в самый вверх, что увеличит Ваши шансы на знакомство.
На нашем сайте знакомств вы можете найти бисексуалов для секса, почитать истории бисексуалов, посмотреть фото бисексуалов, геев свингеров и лесбиянок.
Все материалы сайта www.bisexy.ru защищены авторским правом. Запрещено копирование материалов без активной гиперссылки.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.