На главную
bisexy.ru - Знакомства для бисексуалов, лесби, геев, свингеров
Знакомства для бисексуалов (парней, девушек и пар), лесби, геев, свингеров.
Бисексуалки, Бисексуалы, Би знакомства!

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



МариЯ, 45 - 6 апреля 2011 15:31

Все
Отредактировано:19.10.11 12:01
Приседая в реверансе перед Дулиным, продолжаю начатую им тему «болезней и Божьего наказания» на своей территории.
Совокупность имеющихся у меня знаний по данному вопросу позволяет мне предположить следующее: любая физиологическая болезнь, не являющаяся результатом банальной беспечности, всегда имеет духовный смысл, будь то следствие грехов, испытание силы духа, вразумление или способ уберечь/удержать нас от какого-то злодействия. Но в любом случае, не всегда верно говорить, что болезни нам посылает Бог.
Бог есть Любовь - это известно каждому верующему и Он любит своё творение - человека, не смотря на греховную сущность последнего. Любит так, что принёс в жертву собственного Сына, ради искупления наших грехов. Так, как же Он, сама Любовь, может причинять нам страдания, посылать болезни и пр.?
Бог сотворил человека свободным, наделил правом выбора и мы всегда, каждую минуту своей жизни осознанно или неосознанно делаем этот выбор: быть ли нам с Богом или идти против Него. Мир дуален: в нём есть либо Хорошо, либо Плохо. И середины не бывает никогда. В те моменты, когда мы отступаем от Бога, мы по собственной воле отвергаем Его защиту. Означает это одно – не Бог наказывает нас, но мы сами лишаем себя Его любви и заступничества, а Он до последнего через болезни телесные пытается помочь человеку обрести здоровье духовное.
Добавить комментарий Комментарии: 22
МариЯ
МариЯ , 45 лет6 апреля 2011 22:08
Для Yatoma.
Yatom: «Почему надо молиться разным людям (пусть и признанным святыми) о заступничестве перед Отцом?.. Почему надо обращаться к мертвецам (вспомните Он - Бог живых, а не мёртвых)?..».
--------------------------------------------------------------------------------------
Спрашивали? Отвечаем:

«Это очень просто. Когда ты, например, отправляешься в дорогу, ты просишь, чтобы близкие и друзья за тебя молились. Мы все, в частности люди моего прихода, молимся друг за друга ежедневно и знаем силу этой молитвы. И даже тогда, когда некоторые из нас покидают этот мир, мы знаем, что эта связь сохраняется. Мы обращаемся к ним как к нашим друзьям, как к нашим невидимым помощникам, как к людям, которые с нами духовно связаны.
Милостью Божьей связь между людьми не прекращается с прекращением жизни, она идёт в Вечность. Поэтому когда мы молимся Святым, мы молимся не умершим, но живым, ведь у Бога все живы и Он - Бог живых, а не мёртвых!!!
Когда мы с вами просим друга нам помочь в чём-то - это естественно. То же и тут. Мы просим Святых помочь нам в деле спасения, в котором они преуспели и они откликаются. Когда мы просим их помолиться о нас Богу - это тоже нормально и верно.
Мы не ставим святых отцов выше Самого Господа, но просим у них ходатайства за нас грешных во Имя Господа Бога нашего Иисуса Христа».

Абд-ал-Масих, православный христианин.

«Мы и не сомневаемся, что нас спасает Бог. Но ведь живя на земле, мы просим помощи у людей? Спрашиваем совета? А если бы рядом с нами жил человек, который на деле исполнил бы Божии заповеди, прошел путем спасения? Разве мы бы не просили нам его помочь? Разве это означало бы, что мы ВНЕ Бога ищем спасения?
Но к примеру человек такой скончался… Но ведь мы верим, что со смертью человек от Бога не отдаляется но напротив – становится Ему ближе, приобщается в полноте Тому, к Кому стремился в жизни. Так почему же нельзя попросить его помощи?
И мы не мыслим Святых как альтернативу Богу. Они – Его служители и исполнители Его воли. Видимое проявление Его люди и заботы о нас. Почитание Святых – элемент Богопочитания. Они же Святые БОЖИИ. Он в них прославляется.
«И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Лк. 16; 23. Это притча Христа. Из нее видна возможность общения с умершими праведниками.
Запрет касался «спиритов», колдунов, гадалок. Они именно ВНЕ Бога обращались к миру мертвых".

Игумен Игнатий (Душеин).

to be, надеюсь, continued...
Показать ответы (1)
Наталья
Наталья , лет6 апреля 2011 16:37
" Мир дуален: в нём есть либо Хорошо, либо Плохо. И середины не бывает никогда" - я нисогласная! не может быть только черного или только белого. Между ними множество оттенков. А про болезни: как правило люди умирающие от старости - умирают от различных заболеваний. Как тут быть? все они наказанные ?
Показать ответы (9)
МариЯ
МариЯ , 45 лет6 апреля 2011 15:50
И немного практической части:

«…В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце». (Сир. 39, 9–12).
«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо от Вышнего – врачевание… » (Сир. 39: 1–2, 4).

Кому молится:
1. В болезнях головы — св. Иоанну Предтече;
2. В болезнях глаз — Симеону Верхотурскому, свтт. Гурию и Варсонофию, ап. Луке; Божией Матери перед иконой «Казанская»;
3. В болезнях желудка и грыже — вмч. Артемию, прп. Федору Студиту;
4. При увечье и боли рук — прп. Иоанну Дамаскину; перед иконой Божией Матери «Троеручица»;
5. При боли ног — Симеону Верхотурскому;
6. При грудной болезни — св. Димитрию Ростовскому;
7. При болезни горла — сщмч. Власию;
8. Об исцелении детей— вмц. Параскеве, свт. Иулиану, прав. Симеону Богоприимцу, сщмч. Уару;
перед иконой Божией Матери «Тихвинская» и «Целительница»;
9. При трудных родах — вмц. Екатерине, прп. Мелании Римлянке, прав. Захарию и Елизавете; перед иконой Божией Матери «Феодоровская», «Помогательница женам чады рождати» и «Помощь в родах»;
10. От бесплодия — прпп. Роману Чудотворцу, Ипатию, Захарию и Елизавете, мч. младенцу Иоанну Киевопечерскому;
11. От паралича — прпп. Иакову Железноборовскому и Евдокии;
12. От пьянства — мч. Вонифатию, прп. Моисею Мурину; перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша»;
13. При эпилепсии — мч. Виту;
14. Об исцелении — св. архангелу Рафаилу, вмч. Пантелеимону; перед иконой Божией Матери «Всех скорбящих радость», «Скоропослушница» и «Целительница».
15. Об укреплении в терпении болезней и несчастьях — прав. Иову.
Показать ответы (9)


Meendo – сайт знакомств. В отличие от обычных сайтов знакомств Meendo не ограничивает общение только нейтральными темами. Хотите говорить о сексе? Пожалуйста! Хотите делать это публично? Нет проблем! Можете выкладывать свои и оценивать чужие откровенные фотографии и видео. Знакомьтесь, общайтесь, назначайте встречи – как онлайн, так и реальные.


Многие люди думают об интернете как о месте для знакомства бисексуалов, свингеров, геев и лесбиянок на один день, но интернет также может быть прекрасным местом
для удовлетворения потребностей и секса в длительных отношениях. Вы можете платно поднять объявление в самый вверх, что увеличит Ваши шансы на знакомство.
На нашем сайте знакомств вы можете найти бисексуалов для секса, почитать истории бисексуалов, посмотреть фото бисексуалов, геев свингеров и лесбиянок.
Все материалы сайта www.bisexy.ru защищены авторским правом. Запрещено копирование материалов без активной гиперссылки.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.